Chrónos & Kairós: o tempo nos tempos da escola - Ferreira, Valéria Milena Röhrich; Arco-Verde, Yvelise Freitas de Souza (Educar em Revista, 2001)
O artigo aborda a questão dos tempos escolares. Reflete a respeito da noção de tempo e do modo como esta é constituída histórica e culturalmente. Analisa diferentes formas pelas quais passou e tem passado o tempo escolar, suas diferentes configurações e significados. Abstract This paper deals with school times. It offers a reflection on timing notion and in both ways it is understood - historically and culturally. It analyses different ways schools have been submitted to and their consequent meanings and configurations.