REPRESENTAÇÕES SOBRE A CONFIANÇA A PARTIR DA PERCEPÇÃO DAS FAMILIAS DA COMUNIDADE RURAL DE SÃO JOÃOZINHO EM GUARATUBA/PR - Ferreira, Márcia Regina; Hoeller, Silvana Cássia; Quadros, Diomar Augusto de (Divers@!, 2011)
O presente artigo tem como objetivo analisar a representação social sobre a confiança a partir da percepção das famílias da comunidade rural de São Joãozinho – Pr. Para tanto, a primeira seção aborda sobre a teoria da representação social, destacando Serge Moscovici, por trabalhar com a questão de como o individuo dentro do grupo desenvolve o seu conhecimento e como o próprio grupo chega ao conhecimento. Já na segunda seção avança-se no tema confiança como componente básico do capital social e a discussão sobre a importância do desenvolvimento comunitário. Em seguida, a apresentação do método e por fim os resultados e discussões gerados a partir da pesquisa de campo e o referencial teórico.